Art. 01

Privacy Policy del sito
  1. La presente Privacy Policy disciplina le modalità di gestione delle informazioni e dei dati personali degli utenti e di terze parti, relativamente al sito www.21consulting.it;
  2. La presente informativa è stata redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione ed al trattamento dei dati personali delle persone fisiche, nonchè delle modalità di gestione e di circolazione di tali dati per tutti i soggeti ed utenti che accedono e si interfacciano con il sito 21consulting raggiungibile digitando il seguente indirizzo http www.21consulting.it; per cui la presente informativa assolve anche agli obblighi di informativa ex art. 13 del D.L.gs n. 196/2003 siccome novellato dal precitato Regolamento UE n. 2016/679;
  3. il presente documento disciplina esclusivamente il trattamento dei dati per gli utenti e le terze parti che si interfacciano con il sito internet 21consulting.it , direttamente o tramite i link di reindirizzamento, e non anche per siti terzi, di terze parti, eventualmente collegati e/o finestre popup;
  4. la presente informativa può subire modifiche in ordine ai successivi mutamenti regolamentari e legislativi, per cui è richiesta da parte dell’utente una periodica/continua consultazione delle presente informativa e delle pagine del sito 21consulting.it che la pubblicano o che comunque contengono riferimenti al trattamento dei dati personali;
  5. per l’utente con età minore dei 16 anni è esplicitamente richiesto, ai sensi dell’art. 8, comma 1 del Regolamneto UE 2016/679 l’approvazione/autorizzazione del consenso espresso al trattamento dei dati personali da parte dei genitori esercenti la potestà o di chi ne faccia le veci.

Art. 02

Trattamento dei dati e titolare dei dati
  1. il titolare del trattamento dei dati è la persona fisica o giuridica espressamente incaricata dal proprietario del sito internet 21consulting.it a determinare le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali, nonchè i profili di sicurezza;
  2. ove non esplicitamente indicato il titolare dei dati è il rappresentante legale della società proprietaria del sito internet 21consulting.it, ovvero il sig. Modesto Di Noia;

Art. 03

Responsabile del trattamento dei dati
  1. il responsabile del trattamento dei dati, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 2016/679, nominato dal titolare dei dati per il presente sito 21consulting.it, è il sig. Modesto Di Noia;
  2. nominato responsabile quale persona fisica/giuridica e/o autorità pubblica/organismo con compiti di trattamento e gestione dei dati personali su incarico dei titolare dei dati;

Art. 04

Luogo del trattamento dati
  1. Il trattamento dei dati, che sia in ogni modo generato dal sito e dagli utenti del sito internet 21consulting.it sarà effettuato nel seguente luogo: Largo pozzi 57, 70010 Turi (BA);
  2. in ogni casa è data la facoltà per il titolare dei dati ed il responsabile dei dati di trattare e gestire i dati, nonchè tutti gli aspetti relativi alla sicurezza degli stessi, presso la sede legale del titolare del sito;

Art. 05

Cookies
  1. al fine di rendere l’esperienza di navigazione più agevole per l’utente abituale e contestualmente per fornire servizi di personalizzazione di tale esperienza il sito 21consulting.it utilizza Cookies ovvero piccole stringhe di testo con funzione di memorizzazione di informazioni concernenti l’utente, relativamente alle sue preferenze, al dispositivo di accesso ad internet, ed esclusivamente utilizzate per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente attraverso la memorizzazione delle scelte e delle opzioni di navigazione effettuate dall’utente durante l’esperienza di consultazione/navigazione del sito internet 21consulting.it;
  2. il Cookies genera un piccolo insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto soltanto dal server web che effettua il trasferimento di tale pacchetto dati;
  3. non si tratta di codice eseguibile, nè di virus, non vi è registrazione di informazioni personali, nè di dati identificabili dell’utente che, espressamente, si dichiara non saranno memorizzati;
  4. è possibile per l’utente impedire il salvataggio di alcuni o tutti i Cookies e dei relativi pacchetti dati attraverso le opzioni offerte dal browser, in tal caso l’utente è consapevole che ciò potrebbe ridurre l’efficienza e compromettere la velocità di utilizzo del sito e dei servizi offerti riducendo la gradevolezza della navigazione;
  5. le impostazioni per gestire e disattivare i Cookies variano a seconda del browser utilizzato ma, in ogni caso, l’utente può chiedere e/o procedere direttamente alla disattivazione e cancellazione dei Cookies, modificando le impostazioni del proprio browser consapevole che ciò può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito 21consulting.it;
  6. tra i Cookies adoperati, vi sono Cookies Html strettamente tecnici che hanno semplicemente la funzione di garantire la navigabilità nel sito e che possono essere inseriti nel browser ed utilizzati dallo stesso per generare flusso di tati utili alle statistiche di funzionamento dei browser, delle esperienze di navigazione, di blogger e similari e concernono esclusivamente il numero di utenti del sito, le modalità di navigazione e le parti del sito maggiormente preferite. Anche tali Cookies, ad esempio quelli di Google Analytics soggiacciono alle medesime politiche di privacy e richiedono, al momento della navigazione un espresso consenso;
  7. i Cookies possono essere temporanei di sessione che hanno una durata limitata alla sessione di navigazione al termine della quale si cancellano, impiegati per riconoscere l’utente in modo da evitare il continuo login; e quelli permanentemente attivi sul pc fino alla cancellazione da parte dell’utente;
  8. le aree riservate del sito sono servite da Cookies di sezione per temporizzare l’accesso e la durata della navigazione nell’area riservata stessa prevedendone la scadenza in caso di prolungato non utilizzo; hanno solo la funzione di calcolare la durata della navigazione nell’area riservata ed in ogni caso sono automaticamente cancellati alla chiusura del browser, con funzione di trasmettere i dati di identificazione per la navigazione e l’area riservata in maniera sicura ed efficiente;
  9. durante la navigazione nel sito 21consulting.it l’utente potrà essere tracciato da Cookies di terze parti che hanno la funzione di profilatura dell’utente esclusivamente con riferimento ai dati di navigazione e, giammai, per il tracciamento dei dati personali dell’utente poichè, anzi, tali Cookies generano informazioni anonime adoperate per fini statistici e per offrire servizi personalizzati all’utente in ragione delle maggiori abitudini di navigazione non già del singolo utente, ma della maggioranza degli utenti del sito. In ogni caso i Cookies di terze parti sono disciplinati dalle condizioni di privacy predisposte dalle terze parti medesime nelle quali sono indicate anche le caratteristiche dei Cookies e le modalità di cancellazione/disattivazione degli stessi;
  10. il sito 21consulting.it garantisce che, ove fossero utilizzati Cookies di profilazione relativi al singolo utente e funzionali anche all’invio di messaggi pubblicitari personalizzati in ragione delle preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione, sarà esplicitamente richiesto il consenso all’utente ai sensi dell’art. 22 del Regolamento UE 2016/679 e dell’art. 122 del D.Lgs 196/2003 recante il codice in manteria di protezione dei dati personali.

Art. 6

Modalità di trattamento dei dati
    1. il sito 21consulting.it log files per la raccolta in materia automatizzata di dati durante le visite degli utenti contenenti informazioni del seguente tipo:
    1. indirizzo internet protocol tipo di browser e caratteristiche del dispositivo utilizzato per la navigazione;
    2. nome e caratteristiche dell’internet service provider;
    3. pagina di provenienza del navigatore e pagina di uscita;
    4. numero di click e sezioni del sito preferite e consultate maggiormente;
    5. data, ora e durata della esperienza di navigazione sul sito.
    1. tutte le informazioni innanzi elencate, trattate in forma automatizzata ed aggregata, garantiscono il corretto funzionamento del sito ed hanno ragioni di sicurezza per cui saranno trattati in forma anonima in base ai legittimi interessi del titolare del sito e nel rispetto della normativa sulla protezione dei dati personali;
    2. tutte tali informazioni potranno essere utilizzate allo scopo anche di impedire aggressioni e danneggiamenti del sito, come pure per evitare danno ad altri utenti e/o comunque al fine di interdire e bloccare condotte dannose e/o costituenti reati. A tal fine di sicurezza il sito 21consulting.it potrà adoperare filtri anti spam, firewall, antivirus ed antimaleware simili con raccolta di dati per l’identificazione e la profilazione degli utenti pericolosi/nocivi ma al solo fine della tutela del sito, dei suoi utenti e delle terze parti, comunque gestite e trattate nell’interesse del titolare del sito ed in forma coerente con la normativa di tutela della privacy, con facoltà di trasmissione alle autorità giudiziarie nel caso di condotte penalmente rilevanti;
    3. nella parti del sito ove sono consentiti commenti, l’upload di informazioni e dati personali o comunque la selezione di specifici servizi, ad esempio per l’invio di curriculum vitae, contratti, documenti ed altro previa richiesta del consenso, il sito raccoglie e registra i dati identificative dell’utente compreso l’indirizzo email. In tal caso, trattasi di dati forniti volontariamente dall’utente (con la richiesta di erogazione del servizio o con l’accesso ad areee riservate del sito o a sezioni in cui è previsto il commento o l’upload di documenti o dati perosali ecc) per cui l’utente, con tale condotta consapevole, acconsente all’utilizzo ed alla diffusione anche a terze parti dei contenuti e dei dati personali dallo stesso liberamente forniti. In tal caso il sito utilizzerà a tratterà tali dati per le finalità esclusivamente coerenti e necessarie all’erogazione del servizio richiesto e/o comunque per l’uso esplicitamente e/o implicitamente richiesto dall’utento e sempre e soltanto per il tempo strettamente necessario e coerente con le erogazione del servizio e/o per l’uso richiesto dall’utente.
    4. in ogni caso il titolare del sito potrà pubblicare specifiche informative di privacy, anche di sintesi, visualizzandole progressivamente nelle pagine del sito in occasione della erogazione/richiesta di singoli servizi e/o singole attività di commento, upload di dati personali e/o comunque richieste formulate dall’utente.

Art. 07

Configurazione del browser e plugin di Social Network
  1. E’ facoltà dell’utente gestire e modificare le impostazioni di Cookies operando sulle opzioni del browser di navigazione utilizzato, anche cancellando i Cookies generati dall’esperienza di navigazione e quindi i dati circa le preferenze raccolte dal sito. E’ possibile consultare, per i browser più importanti, le informative sull’attivazione/disattivazione dei Cookies, consultando le relative sezioni di ciascun browser tra quelli più utilizzati, a titolo esemplificativo: internet explorer, firefox, safari, chrome, opera, virgilio, libero ecc.
  2. al fine di consentire l’immediata condivisione dei contenuti e delle esprienze di navigazione, il sito 21consulting.it prevede alcuni bottoni/plugin per il collegamento e la pubblicazione sui social network più famosi. Tali link sono costruiti con modalità di tutela della privacy ed impediscono ai Cookies di tracciare l’accesso alla pagina personale del social network utilizzato nel rispetto della privatezza degli utenti. Quando il sito utilizza Cookies che consentono il tracciamento delle informazioni della pagina personale sui social network ne fa espressa richiesta di atuorizzazione; in ogni caso ove l’utente si identifichi sulla propria pagina social network continuando la navigazione sul sito 21consulting.it acconsente all’uso dei Cookies veicolati dal presente sito al momento dell’accesso ai social network ed al trattamento dei relativi dati prodotti da tale navigazione. Ogni social network divulga le informative sulla raccolta e l’uso della informazioni ottenute attraverso plugin alle pagine delle rispettive sezioni, per ciascuno dei social più importanti (facebook, twitter, google +, linkedin).

08

Art. 8 Diritti dell'utente
  1. il sito 21consulting.it riconosce ed informa l’utente in ordine ai diritti di cui lo stesso è titolare, come di seguito elencato:
  1. diritto di chiedere l’accesso ai dati personali al titolare dei dati (art. 15 Regolmaneto UE 2016/679);
  2. diritto all’aggiornamento dei dati (art. 7, comma 3, lett. a D.Lgs 196/2003);
  3. diritto alla rettifica dei dati personali (art. 16 Regolamento UE 2016/679);
  4. diritto all’integrazione dei dati personali (art. 7, comma 3, lett. a D.Lgs 196/2003);
  5. diritto alla limitazione del trattamento dei dati che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE 2016/679);
  6. diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali (art. 21 Regolamento UE 2016/679);
  7. diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE 2016/679);
  8. diritto alla cancellazione dei dati personali (art. 17 Regolamento UE 2016/679);
  9. diritto alla trasformazione in forma anonima e anche di bloccare i dati trattati in violazione di legge, compresi i dati non necessari e non conservabili in relazione agli scopi di raccolta o del servizio richiesto (art. 7, comma 3, lett. b D.Lgs 196/2003);
  10. diritto a conseguire l’attestazione della venuta esecuzione delle operazioni richieste sul trattamento dei propri dati personali (aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione, blocco, trasformazione) e che tali operazioni sono state portate a conoscenza delle terze parti e/o comunque di coloro (persone fisiche/giuridiche/private/pubbliche) cui i dati sono stati comunicati o diffusi; con l’eccezione dei casi in cui tale operazione si rivela impossibile o comporti l’impiego di mezzi e risorse sproporzionate rispetto al diritto tutelato (art. 7, comma 3, lett. c D.Lgs 196/2003);
  11. diritto di revocare il consenso dei propri dati personali ed in particolar modo dell’utilizzo di dati genetici, biometrici, rilevatori di condizioni di salute, di convinzioni politiche, filosofiche, religiose, sindacali, o che rivelino origine raziale, etnica, orientamento sessuale, senza che tuttavia ciò possa inficiare la liceità del trattamento effettuato su consenso espresso prima della revoca e, in ogni caso, prevedendo la revocabilità di tale consenso in ogni tempo e per ogni ragione;
  1. tutte le richieste finalizzate all’esercizio dei diritto dell’utente, senza alcuna formalità, potranno essere indirizzate al titolare del trattamento dei dati del presente sito 21consulting.it, anche mediante formulari predisposti dal garante per la protezione dei dati personali, con qualsiasi modalità anche a mezzo email al seguente indirizzo trattamentodati@21consulting.it;
  2. per tutte le violazioni dei propri diritti l’utente potrà proporre reclamo o esperire le azioni previste dal garante per la protezione dei dati personali nello stato italiano, comunque attivando le iniziative previste dagli artt. 15 ss del Regolamneto UE 2016/679 e dall’art. 7 ss del D.Lgs 196/2003.

09

Art. 9 Sicurezza dei dati raccolti e forniti
  1. il presente sito 21consulting.it garantisce il trattamento lecito e corretto dei dati raccolti secondo le condizioni innanzi esplicitate, nonché l’adozione di tutte le opportune misure tecniche e di regolamentazione volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione non autorizzata, modifica e distruzione non autorizzata dei dati raccolti, impiegando strumenti informatici, telematici, modalità organizzative e logiche di gestione coerenti e misurate per il conseguimento della massima sicurezza possibile dei dati raccolti;
  2. l’utente è reso edotto della facoltà di accesso ai dati, oltre che al titolare, per singole categorie e pacchetti, anche al personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, tecnico-informatico della proprietà del sito ovvero a terzi fornitori, tecnici, corrieri postali, informatici, agenzie di comunicazione, hosting provider ecc. che collaborano con la proprietà del sito;

10

Art. 10 Pubblicazione e modifica delle condizioni di privacy
  1. Il presente documento recante politica e regolamentazione del trattamento dei dati personali è pubblicato sul sito 21consulting.it al seguente indirizzo www.21consulting.it/privacy e costituisce il codice di riferimento per la proprietà del sito, gli utenti e le terze parti comunque coinvolti nell’esperienza di navigazioni ed erogazione di servizi sul sito stesso;
  2. il presente documento è soggetto a modifiche, aggiornamenti, sostituzioni ed altre operazioni richieste dagli interessi del titolare dei dati, dalla proprietà del sito e dalla normativa di riferimento, previa notifica di tali mutamenti agli utenti, perché siano immediatamente consultabili dagli stessi sulle pagine del sito;
  3. il presente documento è stato aggiornato in data 05/10/2018

A seguito dell’entrata in vigore del Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (Reg. UE 2016/679 - GDPR), in coerenza con l’attenzione che da sempre riserviamo alla tutela dei Vostri dati personali, abbiamo aggiornato i nostri protocolli in materia di dati personali e di cookie policy. Vi invitiamo a prenderne visione. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi